1. Accueil › 
  2. Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Sofuba attache une grande importance à votre vie privée. Sofuba est le fonds de formation pour l'intermédiation des services bancaires et d'investissement. Le Fonds de formation assure la formation des employés des entreprises qui font partie de la Commission paritaire 341. Afin d'offrir ces formations, Sofuba recueille diverses données personnelles. Pour en savoir plus sur le traitement de vos données personnelles effectué par Sofuba, veuillez lire cette déclaration de confidentialité.

Mode de collecte

Dans le cadre de l'offre de formation, vos données personnelles sont collectées directement et indirectement. Tout d'abord, Sofuba reçoit les données personnelles que vous nous communiquez lors de votre inscription à une formation sur le site. En outre, nous les collectons également lorsque vous nous contactez par le biais du site Web, par e-mail et/ou par téléphone.

En outre, Sofuba traite également les données que nous recevons d'autres sources, y compris les données de la Banque Carrefour de la sécurité sociale, mais aussi par le biais de cookies lorsque vous visitez le site Web.

Quelles données recueillons-nous?

Dans le cadre de la formation et de l'outplacement, nous recueillons des données personnelles auprès des employés et des employeurs. Les catégories suivantes de données personnelles peuvent être traitées:

Délai de conservation

Vos données personnelles ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire pour la réalisation des objectifs décrits, à moins qu'il ne soit nécessaire de conserver ces données en vue de remplir une obligation légale de conservation. Des mesures de sécurité appropriées sont également prises pour protéger vos données personnelles. Nous l'exigerons également des parties qui traitent des données personnelles en notre nom.

Bases légales du traitement

Vos données personnelles sont traitées sur la base de l'article 6.1 du règlement général sur la protection des données. Le traitement de vos données est dès lors : 1) nécessaire à l'exécution d'un contrat, 2) nécessaire au respect d'une obligation légale, 3) nécessaire à la protection de l'intérêt légitime et 4) fondé sur votre consentement.

Transfert de vos données personnelles

Nous partageons vos données personnelles avec diverses parties afin de vous fournir les services, par exemple, nous partageons vos données avec des institutions publiques afin de nous conformer à nos obligations légales. De plus, nous partageons vos données avec des prestataires de formation et de soutien en outplacement afin de vous fournir les services.

Cookies

Lorsque vous visitez notre site Web, des informations sont collectées au moyen de cookies. Un cookie est une donnée qui est stockée afin d'adapter le site Web à vos besoins et à vos choix. Sofuba utilise l'Académie Febelfin pour la gestion de son site web. Ce site Web utilize, entre autres, des cookies fonctionnels. Des cookies fonctionnels sont utilisés, par exemple, pour enregistrer la langue et la région du visiteur, afin que vous n'ayez pas à saisir à nouveau les mêmes données lorsque vous visitez une nouvelle fois le site. En outre, des cookies non fonctionnels sont également utilisés pour compiler des statistiques et des études pour l'Académie Febelfin afin d'améliorer le contenu et les performances du site Web.

La plupart des navigateurs sont configurés pour accepter les cookies par défaut, mais vous pouvez réinitialiser votre navigateur pour qu'il refuse tous les cookies ou pour indiquer quand un cookie est envoyé.

Toutefois, certaines fonctions et certains services de notre site Web ainsi que d'autres sites Web peuvent ne pas fonctionner correctement si les cookies sont désactivés dans votre navigateur.

Vos droits

En tant que personne concernée, vous pouvez exercer différents droits en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles. Tous les droits ne sont pas absolus. En tant que personne concernée, vous pouvez exercer les droits suivants :

Vous pouvez exercer ces droits en contactant stefan.vanluydt@sofuba.be. Si à tout moment vous pensez que Sofuba porte atteinte à votre vie privée, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle belge : Rue de la presse 35, 1000 Bruxelles, Tel +32 (0)2 274 48 00 ou par e-mail : contact@apd-gba.be.

Mise à jour de cette politique

Nous modifions cette déclaration de temps à autre, mais nous afficherons la dernière version sur le site Web. En cas de modification de notre politique, nous modifierons la date et le numéro de version de la "dernière mise à jour" de notre déclaration de confidentialité. Nous vous recommandons donc de lire régulièrement notre déclaration de confidentialité.

Coordonnées de contact

Si vous avez des questions sur la façon dont nous traitons et protégeons vos données personnelles, n'hésitez pas à nous contacter via l’adresse stefan.vanluydt@sofuba.be.